CMBB Para Site藝術空間的「國際藝術駐留計劃」(PSIAR)旨在透過邀請藝術家、策展人及作家來港,推廣藝術及發想。駐留計劃為一次兩個月的研究期,鼓勵參與者透過工作室探訪、講座、放映、行為藝術展演及其他活動與本地及臨近區域間的藝術環境密切交流。與此同時,PSIAR希望成為未來發展香港、Para Site及參與者間合作的平台。

PSIAR為單一邀請制,暫不對外開放申請。

This residency programme is generously supported by CMBB Cultural Organisation. 

 

7.22.2018 - 8.20.2018

Mihaela Drăgan(生於1986年)是一位生活與工作在布加勒斯特和柏林兩地的演員和劇作家。她與其他羅馬尼亞女演員一起,於2014年成立了Giuvlipen劇團,並被路透社稱為革命性劇團。於Giuvlipen劇團演出的戲劇呈現為一種女權主義運動,而為了鼓勵討論與批判性思維,這些戲劇提出了多種議題,包括早婚、反吉普賽仇恨言論、過度性化、驅逐及異性戀霸權。在2015年,她出演了榮獲柏林電影節銀熊獎的電影《喝采》。在2017年,她主演了由Fanny Ardant執導的微電影《Magie Noire》。Drăgan同時也是被壓迫者劇場的一位訓練員,幫助羅馬尼亞女性解決屬於她們的具體問題。Drăgan目前工作於柏林的高爾基劇院。

 

___

Para Site 藝術空間獲香港特別行政區政府「藝術發展配對資助試驗計劃」的資助。

成立於1996年,Para Site藝術空間為香港首屈一指的當代藝術中心,亦是亞洲歷史最悠久、最活躍的獨立藝術機構之一。成立宗旨在透過展覽、出版刊物及教育項目等活動,促進在地與國際間的對話,希冀打造一個對當代藝術、社會現象提出批判性論述及理解的平台。

___

活動內容並不反映香港特別行政區政府的意見。