Para Site藝術空間的「國際藝術駐留計劃」(PSIAR)旨在透過邀請藝術家、策展人及作家來港,推廣藝術及發想。駐留計劃為一次兩個月的研究期,鼓勵參與者透過工作室探訪、講座、放映、行為藝術展演及其他活動與本地及臨近區域間的藝術環境密切交流。與此同時,PSIAR希望成為未來發展香港、Para Site及參與者間合作的平台。

PSIAR為單一邀請制,暫不對外開放申請。

 

25.9 - 7.10.2017

Alexander Provan是一位生活於紐約的藝術家兼編輯。他的創作結合的藝術生產、文字編輯以及出版,重點著眼於象征、技術和政治。他進行大量批評寫作,並供職於《Triple Canopy》雜誌,他同時也發起表演與多媒體項目──基於這些工作,他對科技進程的力量進行探索,試圖理解並調查社會行為的形成,同時探討語言和藝術創作如何介入這一進程。他即將出版的新書《隨機的單位:量化時代的文化》(Arbitrary Unites: Culture in the Age of Quantification)曾獲得2015年創意資本|Andy Warhol基金會藝術寫作基金。作為新學院Vera List藝術與政治中心2013﹣15年研究基金項目的一部分,他撰寫和創作了大量論文、講座集表演,以回應組織社會/經濟生活那些標準化的、普適的、不可見的工具。